Lagerung
Geöffnete Produkte sollten immer rasch aufgebraucht werden.
Um sie besser haltbar zu machen, hilft es,
sie in geschlossene Behälter zu füllen
Lagerungshinweise
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Vor Wärme schützen
Grundsätzlich bei Raumtemperatur lagern, jedoch vor Wärmequellen wie beispielsweise Radiatoren und Ofen fernhalten. Optimale Temperatur: 20 Grad -
Trocken lagern
Lagerung an einem trockenen Ort, bei einer maximalen Luftfeuchtigkeit von ca. 50%.
Die optimale Luftfeuchtigkeit sollte in Innenräumen zw. 40 - 60% betragen. -
Lichtgeschützt lagern
Vor direktem Lichteinfall schützen



Einfach
gut gelagert.


Wichtiger Hinweis zur Lagerung von Zellglasverpackungen
Produkte, die in Zellglas verpackt sind, sollten niemals direktem Sonnenlicht ausgesetzt werden. Die Hitzeeinwirkung kann dazu führen, dass Lebensmittel im Inneren Feuchtigkeit abgeben und beginnen zu „schwitzen“. In Folge kann das Produkt an der Folie haften bleiben.
Ein Beispiel: Cranberries enthalten von Natur aus viel Feuchtigkeit. Bei längerer Lagerung in der Sonne kann es passieren, dass sie so stark an der Zellglasfolie kleben, dass diese an den Kontaktstellen porös wird.
Unser Tipp: Kühl, trocken und lichtgeschützt lagern – so bleiben Produkt und Verpackung optimal erhalten.